Fruits et légumes selon la saison en France métropolitaine
Votre producteur maraîcher et primeur Maison RICARDEL vous propose des fruits et légumes de saison dans ses paniers et à la carte.
Découvrez les produits de saison pour manger éco-responsable et local.
Manger de saison : que des bonnes raisons !
En mangeant de saison, vous profitez de tous les bienfaits nutritionnels des fruits et légumes (nutriments et vitamines) mais aussi de leur composition riche en eau. Ils sont donc parfaits en été pour vous hydrater. Ils sont également plus savoureux car ils ont mûri au soleil (et non durant le transport).
En mangeant de saison, vous privilégiez ainsi le circuit-court et mangez local ; c’est donc plus écologique, moins polluant et plus intéressant si vous souhaitez limiter votre empreinte carbone. Vous dégusterez des légumes de qualité en choisissant un producteur proche de chez vous.
En mangeant de saison, vous devenez plus éco-responsable et protégez l’environnement. Vous profitez de produits non importés, non conservés, ni congelés, non climatisés et chimiques. Vous luttez aussi contre l’utilisation des engrais et pesticides lorsque vous choisissez des produits de saison : pas besoin d’accélérer la pousse des tomates en plein mois d’été ni celle des poireaux en plein hiver ; notre paillage fait le travail naturellement. Notre production, travaillée en culture raisonnée dans nos 8000 m2 de serres et 4 hectares de pleins champs, vous apportera satisfaction tout au long de l’année.